O Mousse de Maracujá é uma receita bem prática, saborosa e que agrada todo mundo.
A sobremesa leva poucos ingredientes e fica pronta bem rapidinho fazendo na batedeira, cerca de 20 minutos mais o tempo de geladeira.
Você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
1 latinha de creme de leite fresco
1 medida (na mesma lata) de suco de maracujá concentrado
2 colheres de sopa de açúcar
Polpa de 2 maracujás (fruta)
Como fazer:
Primeiro acrescente o creme de leite na batedeira e bata até ficar em ponto de chantilly.
Depois vá acrescentando o leite condensado aos poucos e continue batendo. Em seguida coloque o suco de maracujá concentrado e a polpa de 1 maracujá fruta com as sementes. Continue batendo até os ingredientes ficarem bem misturados e o mousse ficar firme. Coloque o doce em uma travessa ou taça de preferência. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
A calda:
Aqueça uma panela de fundo grosso no fogo baixo. Acrescente o açúcar e a polpa do outro maracujá em fruta com as sementes. Mexa a calda até dissolver o açúcar. Espere esfriar e sirva sobre o mousse.
Essa receita rende de 6 a 8 porções.
Gostou? Compartilhe com os amigos.